Pain de viande, croquettes de pommes de terre, haricots verts au lard et sauce aux échalotes
Ustensiles de cuisine
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Céleri , Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pain de viande :
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Épluchez et émincez 1/3 des échalotes. Mélangez la viande hachée avec l’oeuf, 2 c à s de chapelure / 600 g d'haché, l’échalote, poivre et sel. Formez-en un pain. Faites-le dorer de toutes parts dans une noisette de beurre, puis enfournez-le pendant 30 min à 180°C.
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Croquettes :
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Épluchez les pommes de terre, coupezles en petits morceaux et faites-les cuire. Écrasez-les en purée avec 50 g de beurre / 800 g de pommes de terre et les jaunes d’oeufs. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Formez des croquettes à l’aide d’une poche à douille ou bien faites-le à la manière traditionnelle avec un appareil Millecroquettes.
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Panez les croquettes en les passant d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf et enfin dans le reste de la chapelure.
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Sauce :
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Épluchez le reste des échalotes et découpez-les en languettes. Faites-les revenir dans une noisette de beurre. Déglacez avec le fond et laissez réduire. Ajoutez la moutarde et la crème et faites réduire à nouveau. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites dorer les croquettes dans une friteuse préchauffée à 175°C.
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Faites cuire les haricots verts al dente dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide et enroulezles dans le lard. Saisissez-les brièvement à la poêle et assaisonnez de poivre et sel.
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Découpez le pain de viande et mettez-le dans un plat. Disposez les croquettes et les haricots verts à côté. Présentez la sauce dans un bol à part et saupoudrez l’ensemble de persil ciselé.
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