Hamburger de volaille au citron vert, gingembre & coriandre

Hamburger de volaille au citron vert, gingembre & coriandre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez la laitue pommée et retirez-en quelques belles feuilles. Rincez le concombre et coupez-le en longues et fines tranches.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement. Coupez le piment finement. Épluchez le gingembre et râpez-le finement.

  4. Vinaigrette : mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le piment émincé finement et l’ail jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez. Versez dans un bocal.

  5. Mélangez le hachis de volaille avec l’oeuf, la mie de pain, la coriandre, le zeste de citron vert et le gingembre jusqu’à obtention d’une masse homogène. Salez et poivrez. Façonnez 4 boulettes et aplatissez légèrement le dessus et le dessous.

  6. Couvrez une plaque de cuisson de papier de cuisson. Déposez les hamburgers sur le papier et glissez au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes.

  7. Faites cuire les petits pains comme indiqué sur l’emballage. Coupez les petits pains en deux.

  8. Déposez quelques feuilles de salade et les tranches de concombre en forme d’éventail sur la partie inférieure du petit pain. Disposez le hamburger de volaille par-dessus. Refermez avec la deuxième partie des petits pains et maintenez à l’aide d’un cure-dents.

  9. Accompagnez de la vinaigrette.