Involtini d’aubergine & spaghettis

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en 8 fines tranches. Saupoudrez-les généreusement de sel et laissez-les dégorger.

  2. Faites cuire les pâtes al dente. Mélangez-y la moitié de la sauce tomates. Effeuillez-y la moitié du basilic. Mélangez bien.

  3. Faites sécher les tranches d’aubergine des deux côtés sur du papier essuie-tout. Préchauffez la poêle à grillade. Badigeonnez les tranches d’aubergine d’huile d’olive. Faites-les dorer de chaque côté.

  4. Coupez la mozzarella en fines tranches.

  5. Répartissez les pâtes sur les tranches d’aubergine. Déposez-y une tranche de mozzarella, puis roulez les tranches d’aubergine. Disposez-les dans un plat à four et versez-y le restant de sauce tomates.

  6. Saupoudrez de pecorino. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.