Kung Pao au porc

Kung Pao au porc

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : coupez la viande de porc en dés.

  2. Massez tous les ingrédients de la marinade (1 c à s de sauce soja Boni Selection, 1 c à c d’huile de sésame Boni Selection, 1 c à c de sucre, ½ c à c de poudre 4 épices et 1 c à c de fécule de maïs Boni Selection) dans la viande et laissez reposer jusqu’à l’emploi.

  3. Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

  4. Nettoyez les poivrons et coupez la chair en lanières fines.

  5. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  6. Nettoyez et épépinez les piments et coupez-les en demi-rondelles.

  7. Faites griller le mélange de poivres dans une poêle sans matière grasse, en remuant, jusqu’à ce que l’arôme s’en dégage. Écrasez-le ensuite au mortier.

  8. Sauce : rassemblez tous les ingrédients de la sauce (1 c à c de sucre, 1 c à s de vinaigre de riz, 1 c à s de sauce soja Boni Selection, 1 c à c de concentré de tomates, 50 ml de fond de volaille, 1 c à c de sambal oelek Boni Selection, 1 c à c de sauce chili douce Boni Selection et 1 c à c de sauce ketjap manis) dans un bol.

  9. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

  10. Faites cuire le riz dans 360 ml d’eau, avec un couvercle, pendant 10 à 12 min à feu doux. Le riz absorbera toute l’eau.

  11. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir l’oignon en remuant.

  12. Quand il est translucide, ajoutez le poivron et faites sauter quelques instants.

  13. Retirez les légumes du wok et faites-y chauffer encore un peu d’huile d’arachide.

  14. Faites sauter les morceaux de porc mariné au wok, à feu vif, pendant 5 min environ. Ajoutez ensuite les légumes sautés, l’ail, le piment et le mélange de poivres.

  15. Poursuivez la cuisson 2 min et mouillez avec la sauce. Faites cuire le tout jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse. Ajoutez les noix de cajou quelques instants avant la fin de cuisson.

  16. Servez avec le riz cuit et décorez avec le coriandre.