Langoustines au bouillon et écrasée de pommes de terre

Langoustines au bouillon et écrasée de pommes de terre

Allergènes

Crustacés , Poisson , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez les échalotes.

  2. Portez le bouillon de poisson à ébullition avec le vin blanc, la crème et les échalotes.

  3. Faites chauffer les langoustines 2 min dans ce mélange. Repêchez 12 langoustines et réservez-les au chaud, au four à 100°C.

  4. Hachez les autres langoustines en morceaux et remettez-les dans le bouillon. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire et réduire à 2/Filtrez le bouillon. Assaisonnez de poivre, sel, câpres, zeste de citron et persil. Réservez au chaud.

  5. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire. Égouttez-les et faites-les évaporer quelques instants dans la casserole. Écrasez-les au pressepurée et assaisonnez de poivre et sel.

  6. À l’aide de l’anneau de service, dressez la purée au centre des assiettes creuses. Ajoutez-y 3 langoustines chaudes et versez la sauce autour.