Loukoumades au sirop de miel et graines de sésame grillées

Allergènes

Gluten et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dorer les graines de sésame et réservez.

  2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure, 50 g de sucre et le sel. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau. Travaillez le mélange à la spatule pour éliminer les grumeaux. Couvrez de film alimentaire et laissez lever pendant 1 h.

  3. À l’aide d’une petite cuillère à glace ou d’une cuillère à soupe, formez des boulettes de pâte et faites-les cuire dans la friteuse à 180°C pendant 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  4. Sirop de miel

    Faites cuire le miel avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit doré. Déglacez avec l’eau et poursuivez la cuisson pendant 10 min, afin que le sirop épaississe légèrement.

  5. Versez-le sur les loukoumades et décorez de graines de sésame grillées.