Loup de mer poché avec ratatouille & riz complet

Loup de mer poché avec ratatouille & riz complet

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les aubergines et courgettes en petits dés. Équeutez et épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Épluchez les gousses d’ail et réduisez-les en purée au presse-ail.

  2. Préchauffez un généreux filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir les oignons émincés, ajoutez-y les morceaux de poivron et laissez mijoter.

  3. Ajoutez-y ensuite les courgettes, aubergines, ail, purée de tomates, tomates pelées, thym, origan, romarin et laurier. Laissez mijoter sur petit feu jusqu’à cuisson complète des légumes.

  4. Enlevez le laurier et les herbes. Salez et poivrez. Coupez la moitié des feuilles de basilic et mélangez-les aux légumes.

  5. Faites cuire le riz et réservez au chaud.

  6. Faites pocher le loup de mer dans de l’eau bouillante, assaisonnée de sel et de poivre. Sortez le poisson de l’eau et laissez-le égoutter.

  7. Répartissez la ratatouille dans les assiettes préchauffées. Disposez le poisson sur la ratatouille.

  8. Garnissez avec le restant des feuilles de basilic et servez avec le riz complet.