Loup de mer au chorizo & dés de légumes

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Ingrédients
  • 4 filets de loup de mer
  • 150 gr de chorizo
  • 1 dl de huile d’olive grecque
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 courgette
  • 1 brin de romarin
  • 4 c. à soupe de fond de poisson
  • 4 c. à soupe vin blanc
  • 1 tomate
Recette

1. Préparez une huile au chorizo : coupez 100 g de chorizo en petits dés. Faites-les suer sur feu doux dans 1 dl d’huile d’olive pendant 20 minutes. Tamisez l’huile et réservez les dés de chorizo.
2. Épluchez l’oignon et la gousse d’ail. Émincez-les finement. Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Lavez la courgette et coupez-la aussi en petits dés. Épluchez la tomate, égrainez-la et coupez-la en petits dés.
3. Faites revenir les dés de carotte et les émincés d’oignon dans 2 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Salez et poivrez. Ajoutez-y l’ail, les dés de courgette, le brin de romarin, le bouillon de poisson et le vin blanc. Laissez mijoter pendant 10 minutes sur feu doux. Mélangez les dés de tomates à la sauce juste avant de la servir.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Salez et poivrez les filets de loup de mer. Parsemez chaque morceau de poisson de dés de chorizo. Disposez le poisson dans un plat à four et arrosez-le d’huile de chorizo.
6. Faites cuire le poisson dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes.
7. Répartissez le mélange de légumes sur les assiettes. Disposez un morceau de poisson au milieu. Servez immédiatement.

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