Allergènes

Cacahuètes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez la farine dans un saladier avec la farine de maïs, le sucre (400 g), la levure, la levure chimique, la cardamome et l’huile d’arachide et mélangez fermement. Incorporez l’eau tiède (250 ml) en remuant sans cesse, afin d’obtenir une pâte à crêpes épaisse. Incorporez une pincée de sel. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 min à température ambiante.

  2. Sirop :

    dans un petit poêlon, portez l’eau (250 ml) à ébullition ajoutez le sucre (1 c à c) et laissez-le fondre. Assaisonnez d’eau de fleur d’oranger et de jus de citron.

  3. Transvasez la pâte dans une poche à douille jetable.

  4. Faites chauffer l’huile de friture à 170°C.

  5. Plongez les ciseaux dans l’huile afin d’éviter que la pâte y adhère. Coupez la pointe de la poche à douille et coupez des petits bouts de pâte directement dans l’huile chaude. Elles gonfleront immédiatement pour former de petits beignets. Faites-les cuire quelques min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  6. Sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Procédez de la même manière avec le reste de la pâte.

  7. Disposez les petits beignets dans le plat de service et arrosez-les abondamment de sirop. Saupoudrez de graines de sésame et servez chaud.