Tarte à la semoule & à l'orange

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Allergènes

Oeufs , Gluten , des noisettes , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites monter les blancs en neige avec le sucre. Tamisez la farine.

  3. Versez la farine, la semoule, la poudre d’amandes, la levure et la poudre de coco dans un grand saladier. Mélangez bien.

  4. Fouettez les jaunes d’oeufs dans un autre récipient. Ajoutez-y de l’huile, le jus d’orange le zeste et la marmelade petit à petit.

  5. Ajoutez le mélange sec et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporez-y les blancs d’oeufs à la spatule.

  6. Versez la pâte dans le moule graissé.

  7. Faites cuire la tarte pendant 30 minutes.

  8. Préparez le sirop : portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Laissez chauffer pendant 20 minutes à feu doux pour obtenir un sirop. Laissez refroidir.

  9. Sortez la tarte du four et nappez le dessus de sirop. Laissez la tarte refroidir.

  10. Garnissez la tarte avec les amandes effilées grillées.