Brick à la feta et à l’orange

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Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Frottez les oranges et zestez-les à l’aide d’un zesteur ou couteau économe.

  2. Portez l’eau à ébullition avec quelques gouttes de fleur d’oranger (selon votre goût). Diluez-y le sucre. Ajoutez 2⁄3 du zeste et faites cuire doucement jusqu’à la formation d’un sirop.

  3. Emiettez la feta et mélangez-la avec le reste du zeste d’orange.

  4. Coupez chaque feuille de brick en 4 longues bandes.

  5. Placez une bande devant vous à la verticale et garnissez le coin inférieur d’une petite cuillérée de farce.

  6. Repliez la pâte autour de la farce de façon à former un triangle. Continuez vers le haut jusqu’à ce que toute la pâte soit repliée en triangle. Fixez l’extrémité avec un peu de jaune d’oeuf battu.

  7. Faites chauffer un généreux fond d’huile dans une casserole. Faites-y frire les chaussons triangulaires, par petites portions, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

  8. Laissez égoutter sur du papier absorbant et disposez dans une assiette.

  9. Arrosez de sirop à l’orange chaud et laissez refroidir.