Mini pavlovas à la crème de sprat fumé et oeufs de lompe

Mini pavlovas à la crème de sprat fumé et oeufs de lompe

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.

  2. Incorporez-y le sucre petit à petit et fouettez encore pour obtenir de la meringue.

  3. Aoutez le vinaigre et la maïzena dans la meringue.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Tapissez 1 ou 2 plaques de papier cuisson.

  6. Formez 8 à 10 petits nids de meringue, disséminés sur les plaques.

  7. Mettez les plaques avec les meringues dans le four, mais diminuez immédiatement la température à 150°C.

  8. Faites cuire 30 min et éteignez le four. Laissez refroidir les pavlovas pendant 30 min dans le four entrouvert.

  9. Battez légèrement le mascarpone à la fourchette.

  10. Hachez finement les filets de sprat et mélangez-les avec le mascarpone. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Dressez la crème au sprat sur les mini pavlovas. Décorez d’oeufs de lompe, de fleurs comestibles et d’un brin d’aneth.