Moules-frites à la Triple d’Anvers

Moules-frites à la Triple d’Anvers

Allergènes

Céleri , Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites.

  2. Faites-les cuire une première fois à 130°C jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les refroidir complètement.

  3. Rincez soigneusement les moules et éliminez celles qui sont cassées.

  4. Coupez le poireau et le céleri en morceaux et rincez-les soigneusement. Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.

  5. Faites revenir les légumes dans une grande casserole avec le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  6. Ajoutez les moules lavées et assaisonnez de poivre. Ajoutez la bière.

  7. Couvrez la casserole et faites cuire les moules. Secouez régulièrement la casserole. Les moules sont cuites après ± 6 min.

  8. Versez le liquide de cuisson dans une autre casserole et faites-le réduire un peu.

  9. Versez le jus chaud sur les moules.

  10. Faites frire les frites, cette fois à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Assaisonnez de sel. Servez les frites à part.

  11. Servez les moules avec la mayonnaise. Coupez-le citron en quartiers et accompagnez-en le plat.