Oiseaux sans tête, petits pois et carottes et pommes de terre au persil

Oiseaux sans tête, petits pois et carottes et pommes de terre au persil

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée. Egouttez-les et faites-les sécher.

  2. Ciselez le persil frisé.

  3. Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une poêle et plongez-y les pommes de terre. Assaisonnez de poivre noir, muscade et sel. Mélangez avec le persil.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Faites fondre 2 c à s dans une poêle.

  6. Faites dorer les oiseaux sans tête de toutes parts. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Placez les oiseaux sans tête dans un plat allant au four et enfournez pendant 25 min. Arrosez régulièrement avec le liquide de cuisson.

  8. Déglacez la poêle des oiseaux sans tête avec le fond de boeuf et faites cuire et réduire de moitié. Incorporez la moutarde en fouettant. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Liez avec la Maïzena express.

  9. Epluchez et émincez les oignons.

  10. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop épaisses.

  11. Faites fondre 3 c à s de beurre dans un petit poêlon et faites-y revenir les oignons.

  12. Ajoutez les carottes et les petits pois. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  13. Mouillez avec 150 ml d’eau. Ajoutez le thym et le laurier et faites étuver 5 min avec le couvercle.

  14. Retirez le couvercle et faites évaporer l’excédent de liquide.

  15. Dressez les oiseaux sans tête dans les assiettes avec les pommes de terre et les petits pois et carottes. Nappez la viande de sauce.