Petit pain aux moules panées et sauce tartare

Petit pain aux moules panées et sauce tartare

Allergènes

Céleri , Oeufs , Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les moules plusieurs fois à l’eau froide. Eliminez les barbes.

  2. Epluchez et émincez les échalotes. Rincez le céleri et coupez-le en morceaux.

  3. Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une casserole à moules. Faites-y revenir le céleri et la moitié de l’échalote. Quand ils sont translucides, ajoutez les moules, couvrez et portez à ébullition. Secouez la casserole après quelques min. Poursuivez la cuisson encore 2 min ou jusqu’à ce que les coquilles soient ouvertes.

  4. Détachez les moules des coquilles et laissez refroidir.

  5. Panez les moules. Plongez-les d’abord dans la farine, puis dans 2 oeufs légèrement battus et enfin dans la chapelure. Répétez les 2 dernières étapes.

  6. Faites chauffer la friteuse à 180°C.

  7. Sauce tartare : faites cuire 2 oeufs durs en 8 min dans de l’eau bouillante. Ecalez-les et écrasez-les à la fourchette.

  8. Hachez finement la ciboulette, le persil et les câpres et mélangez-les avec la mayonnaise ainsi que le reste d’échalote émincée, les oeufs écrasés et le curry en poudre. Assaisonnez de poivre de Cayenne.

  9. Faites frire les moules panées jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  10. Ouvrez les sandwiches d’un côté. Garnissez-les de salade mixte lavée, sauce tartare et moules frites.