Allergènes

Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les échalotes et coupez-les en demi-rondelles fines.

  2. Épluchez le gingembre et râpez-le.

  3. Hachez les piments.

  4. Découpez les shiitakés en fines lamelles.

  5. Nettoyez les poireaux. Coupez 1 poireau en rondelles et l’autre en julienne. Réservez les deux.

  6. Découpez l’oignon de printemps en rondelles.

  7. Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.

  8. Faites chauffer 4 c à s d’huile dans une grande casserole sur feu moyen et faites-y revenir les échalotes 5 min, en remuant.

  9. Incorporez le gingembre râpé, l’étoile d’anis, les clous de girofle et le bâton de cannelle et poursuivez la cuisson, en remuant, jusqu’à ce que le mélange devienne foncé et collant.

  10. Ajoutez les rondelles de poireau, le piment et les shiitakés et faites sauter pendant 10 min, jusqu’à ce que tout soit cuit.

  11. Ajoutez la sauce soja, la moitié de l’oignon de printemps et le bouillon. Portez à ébullition. Laissez mijoter ensuite à feu doux.

  12. Pendant ce temps, faites frire la julienne de poireau par portions dans un fond d’huile. Quand le légume est croustillant, égouttez sur du papier absorbant.

  13. Faites cuire les nouilles, égouttez-les et répartissez-les dans des bols. Ajoutez le bouillon et les légumes.

  14. Décorez de poireau frit, feuilles de coriandre, oignons frits et le reste d’oignon de printemps.

  15. Assaisonnez d’un filet de jus de citron vert et servez.