Ramen aux shiitakés et lard

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Allergènes

Oeufs et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les oeufs 6,5 min dans de l’eau bouillante avec un filet de vinaigre. Sortez-les et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée.

  2. Mélangez la sauce soja avec le vinaigre pour sushis et l’eau. Écalez délicatement les oeufs et faites-les mariner toute la nuit dans le mélange de sauce soja.

  3. Mettez les deux sortes de bouillon dans une grande casserole sur feu doux. Ajoutez de la sauce poisson selon votre goût (± 1 c à s).

  4. Coupez le lard en 2 et faites-le cuire 2 h dans le bouillon. Attention : le bouillon doit rester sous le point d’ébullition.

  5. Après 2 h, sortez le lard du bouillon, laissez-le refroidir et réservez-le au frigo.

  6. Coupez les shiitakés en 4. Faites-les dorer dans du beurre chaud et assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez les shiitakés dans le bouillon.

  7. Nettoyez les broccolini et ajoutez-les également dans le bouillon.

  8. Détachez les feuilles de pak choï, rincez-les et coupez-les en morceaux, que vous ajoutez dans le bouillon.

  9. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2 min. Repêchez-les et disposez-les immédiatement dans un bol profond.

  10. Dressez les shiitakés, les broccolini et le pak choï sur les nouilles.

  11. Coupez les oeufs marinés en 2 et disposez-les par-dessus.

  12. Arrosez l’ensemble de bouillon très chaud.

  13. Garnissez d’une c à s de maïs doux et de quelques bouts de nori.

  14. Faites chauffer une poêle avec très peu de beurre. Faites-y colorer le lard.

  15. Décorez les ramen de lard et servez.