Plat tout-en-un de capellini aux épinards, lard et sauce au fromage

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez le persil et la ciboulette.

  2. Coupez les champignons en 4.

  3. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.

  4. Préchauffez le four à 160°C.

  5. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler les lardons.

  6. Ajoutez les champignons, l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson.

  7. Déglacez avec le lait et le crème et portez à ébullition.

  8. Incorporez les fines herbes et les capellini et attendez qu’ils ‘tombent’ dans le lait.

  9. Couvrez la casserole et enfournez-la pendant 10 min pour terminer la cuisson.

  10. Après cuisson, incorporez les épinards et ½ de fromage dans les capellini. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  11. Dressez les pâtes dans les assiettes et garnissez chaque portion d’un supplément de crème. Servez avec le reste du fromage.