Oeufs sauce au fromage & épinards PT1H 5 portions 1 échalote 500 gr épinards en branche surgelés 8 oeufs Spar 50 gr chapelure Spar 3 c. à soupe farine beurre Spar noix muscade 150 gr emmental 150 g gruyère râpé 1 litre lait

Oeufs sauce au fromage & épinards

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Allergènes

Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites chauffer une grande quantité d’eau et versez-y un filet de vinaigre. Ajoutez-y les oeufs et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Sortez les oeufs de l’eau et laissez refroidir. Écalez les oeufs.

  3. Faites égoutter les épinards dans une passoire et pressez-les pour en retirer le plus possible l’eau.

  4. Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Faites revenir les émincés d’échalote dans un peu de beurre.

  5. Ajoutez-y les épinards égouttés et faites revenir brièvement. Salez et poivrez.

  6. Répartissez les épinards dans un plat à four et disposez par-dessus les oeufs cuits.

  7. Préparez la sauce au fromage : faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez-y la farine et mélangez jusqu’à ce qu’elle forme un mélange homogène avec le beurre.

  8. Versez-y le lait et laissez le mélange s’épaissir. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade (= sauce béchamel).

  9. Ajoutez-y les des deux fromages et mélangez-les à la sauce béchamel.

  10. Versez la sauce sur les oeufs dans le plat à four. Parsemez-les du restant du fromage.

  11. Recouvrez d’une couche de chapelure.

  12. Enfournez dans le four préchauffé pendant ± 25 minutes. Passez le plat ensuite brièvement sous le gril.

  13. Sortez du four, servez immédiatement.