Plie aux asperges vertes grillées et sauce au beurre blanc

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez le poisson de l’emballage, rincez-le brièvement et épongez-le.

  2. Passez le poisson dans la farine assaisonnée de poivre et sel, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.

  3. Faites-le cuire à la poêle dans une bonne quantité de beurre.

  4. Faites cuire les asperges vertes brièvement dans de l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide.

  5. Passez-les dans l’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et faites-les griller, au BBQ ou dans une poêle à griller.

  6. Concassez les pistaches grillées et mélangez- les avec les asperges grillées.

  7. Sauce

    Épluchez et émincez les échalotes.

  8. Mélangez-les avec le vinaigre, le vin blanc, le laurier et le thym et portez à ébullition.

  9. Versez-y la crème et portez à nouveau à ébullition.

  10. Tamisez au chinois.

  11. Travaillez la sauce avec des petits morceaux de beurre froid pour la lier. Assaisonnez de poivre et sel.

  12. Versez la sauce dans l’assiette.

  13. Disposez les asperges dans l’assiette, avec le poisson par-dessus.

  14. Décorez de roquette et servez.