Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Frottez la dorade avec de l’huile d’olive et assaisonnez-la de poivre et sel.

  2. Épluchez la partie inférieure des asperges et coupez-les en 2 en oblique.

  3. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches épaisses. Assaisonnez d’huile d’olive, poivre et sel.

  4. Faites griller les asperges et les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient cuites al dente.

  5. Posez le poisson sur du papier aluminium et faites-le griller 10 min des deux côtés sur le BBQ.

  6. Vinaigrette :
  7. Émincez très finement les échalotes, les piments, l’ail et la citronnelle et mélangez-les avec l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Quand le poisson est cuit, disposez- le dans un plat. Arrosez-le abondamment de vinaigrette. Ajoutez les asperges et les pommes de terre et décorez de feuilles de basilic.