Poire caramélisée, espuma de panais & crumble de cacao

Poire caramélisée, espuma de panais & crumble de cacao

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les poires et coupez-les en gros morceaux. Faitesles cuire dans du beurre et saupoudrez-les de sucre. Ajoutez-y les graines du bâton de vanille. Faites cuire brièvement, car les poires doivent rester croquantes. Placez les morceaux de poires dans des assiettes creuses et laissez refroidir.

  2. Espuma : épluchez les panais et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans la crème. Recueillez le liquide de cuisson. Mixez le panais en purée dans un blender. Prenez 330 g de cette purée de panais et ajoutez-y 170 g du liquide de cuisson (la crème). Faites fondre le chocolat blanc. Continuez à mixer, tout en ajoutant le chocolat blanc fondu et le lait. Passez à travers un tamis et versez ce mélange dans un siphon à espuma. Introduisez-y 2 cartouches de gaz et secouez énergiquement. Gardez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

  3. Crumble de cacao : mélangez 100 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre mou Spar et le cacao du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Faitesla cuire au four à 180°C.

  4. Pressez l’espuma sur les poires dans les assiettes creuses et parsemez de crumble.