Espuma de petits pois au Culatello

29a5b198bd8fb5ee00f3d7d58c6a753cc94a003c026ec385177f6ef492ce1344.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  2. Faites cuire les petits pois dans le bouillon.

  3. Ajoutez les feuilles de menthe finement hachées aux petits pois et réduisez en purée jusqu’à obtention d’un potage lisse. Salez et poivrez. Mélangez les feuilles de gélatine égouttées dans la soupe chaude jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. Mélangez-y 1 dl de crème. Filtrez la soupe dans une fine passoire et puis versez-la dans le siphon. Insérez- y 2 cartouches de gaz et secouez énergiquement. Placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

  4. Disposez l’espuma dans les verrines et garnissez avec une rose de Culatello et un brin de ciboulette.