Poire farcie en pâte feuilletée, jambon italien & parmesan

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez les poires et enlevez le coeur avec une cuillère à soupe pour pouvoir farcir la poire de fromage aux noix (voir plus bas). Réservez la chair des poires que vous avez enlevée.

  3. Badigeonnez les poires à l’intérieur et à l’extérieur avec du jus de citron.

  4. Déposez les poires le côté coupé vers le bas sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de cuisson.

  5. Enroulez les poires dans des tranches de jambon italien.

  6. Coupez la pâte feuilletée en 4 bandes. Enroulez-les autour de la poire pour en recréer la forme. Piquez des trous dans la pâte feuilletée. Formez des bandes avec l’excédent de pâte et collez-les en haut des poires avec un peu de lait.

  7. Badigeonnez la poire enrobée de pâte feuilletée avec du lait.

  8. Faites cuire les poires au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  9. Farce : hachez finement les noix. Émiettez le fromage bleu et mélangez-y les noix et la chair des poires.

  10. Sortez les poires du four et laissez refroidir.

  11. Farcissez les poires de la préparation à base de fromage et servez.