Poké bowl au hareng, betterave rouge, céleri-rave et pomme

Poké bowl au hareng, betterave rouge, céleri-rave et pomme

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans de l’eau salée. Écalez-les et plongez-les dans le liquide rouge du paquet de betteraves. Retournez-les régulièrement.

  2. Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles.

  3. Portez 100 ml de vinaigre de cidre à ébullition avec le sucre. Versez sur les rondelles d’échalote et laissez refroidir. Filtrez ensuite au chinois.

  4. Découpez les cornichons en petits cubes. Mélangez avec les échalotes.

  5. Coupez la pomme en dés. Ciselez le persil plat.

  6. Dans un saladier, mélangez la betterave avec les dés de pomme, 50 g de crème épaisse, le persil et 30 ml de vinaigre de cidre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Découpez les filets de hareng en lamelles allongées de 4 x 2 cm.

  8. Épluchez et râpez le céleri-rave.

  9. Mélangez 100 g de crème épaisse avec la mayonnaise, la moutarde et le miel. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  10. Réservez 4 c à s pour la finition et mélangez le reste avec le céleri-rave râpé.

  11. Faites cuire les pâtes grecques al dente, en suivant les indications du paquet. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide, puis égouttez encore.

  12. Rincez la salade de blé. Garnissez 4 bols de pâtes grecques, salade de blé, salade de betterave, hareng, céleri-rave et cornichons, en rangeant soigneusement les ingrédients côte à côte.

  13. Arrosez la salade de blé d’huile d’olive.

  14. Décorez de demi-oeufs de caille et cresson. Nappez avec le reste de sauce à la crème épaisse. Assaisonnez de poivre noir et d’un peu de sel.