Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Égouttez-le.

  2. Mettez le riz dans un grand bol et couvrez-le d’eau froide. Laissez reposer 20 min.

  3. Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de riz et diluez-y le sucre, ainsi qu’une pincée de sel.

  4. Rincez et égouttez le riz.

  5. Portez le riz à ébullition avec 120 ml d’eau, à petit feu, pendant 10 min, le temps que le riz absorbe l’eau et soit cuit.

  6. Laissez refroidir un moment et assaisonnez avec le mélange au vinaigre de riz.

  7. Coupez le saumon en morceaux et mélangez-le avec les condiments. Laissez mariner 15 min.

  8. Coupez l’oignon de printemps en rondelles, le concombre en bâtonnets, les radis et les champignons en lamelles.

  9. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et coupez la chair en tranches.

  10. Dressez le riz dans un bol. Recouvrez-le de poisson et décorez de toppings au choix.