Potage repas au poulet, chorizo, maïs et haricots rouges

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon, coupez-le en deux et ensuite en fines tranches.

  2. Écrasez l’ail à l’aide de la surface plate d’un couteau de chef et retirez la peau.

  3. Coupez le céleri en demi-lunes.

  4. Hachez les piments.

  5. Coupez les tomates en morceaux.

  6. Coupez le chorizo en languettes.

  7. Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.

  8. Faites chauffer un filet d’huile dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons. Quand ils sont tendres, ajoutez le céleri, le piment et l’ail et faites revenir encore un moment.

  9. Ajoutez le chorizo, le cumin et le paprika et faites cuire en remuant.

  10. Arrosez de bouillon, ajoutez les tiges de coriandre hachées et les brins d’origan et portez à ébullition. Plongez-y les blancs de poulet et baissez le feu.

  11. Faites cuire le poulet tout doucement dans le bouillon. Repêchez le poulet et, à l’aide de deux fourchettes, réduisez-le en morceaux.

  12. Égouttez le maïs et les haricots rouges et ajoutez-les dans le bouillon, ainsi que les morceaux de tomate. Faites bouillir et ajoutez les morceaux de poulet.

  13. Pour la finition, découpez la chair d’avocat en morceaux. Arrosez de jus de citron vert.

  14. Versez la soupe dans les bols et garnissez-la de morceaux d’avocat.

  15. Décorez d’une c à c de crème épaisse et parsemez de feuilles de coriandre.

  16. Servez accompagné de wraps Spar.