Mulligatawny, potage-repas à la mangue et au yaourt

Allergènes

Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux.

  2. Épluchez les carottes et coupez-les en brunoise (= dés très fins).

  3. Découpez également les poivrons allongés et le céleri en petits dés réguliers.

  4. Épluchez l’ail et le gingembre et mixez-les avec les piments pour obtenir une pâte. Ajoutez déjà quelques cuillerées de tomates concassées afin de mixer plus facilement.

  5. Faites revenir les légumes dans une noix de beurre. Assaisonnez de curcuma et de curry en poudre et poursuivez la cuisson quelques instants.

  6. Ajoutez la pâte aux piments, le reste des tomates concassées et le bouillon.

  7. Versez-y le riz et faites-le cuire à feu doux pendant ± 15 min. Il doit être tout juste cuit.

  8. Pelez la mangue et coupez-la en très petits dés.

  9. Ajoutez-les dans la soupe pendant les 5 dernières min de cuisson.

  10. Assaisonnez de sel. Décorez de yaourt grec et quelques feuilles de coriandre.