Poulet parfumé aux oignons confits et pignons de pin

Poulet parfumé aux oignons confits et pignons de pin

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade

    épluchez l’ail, coupez-le en morceaux et mettez-le dans un hachoir. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et toutes les épices de la marinade. Mixez pour obtenir une pâte.

  2. Rincez le poulet et épongez-le. Badigeonnez-le de marinade à l’intérieur et à l’extérieur et laissez-le reposer 1 h minimum ou mieux encore, toute 1 nuit au frigo.

  3. Épluchez les oignons, coupez-les en deux puis en demi-rondelles fines.

  4. Préparez le BBQ avec couvercle pour la grillade indirecte. Placez une lèchefrite au milieu et faites chauffer à 120°C.

  5. Placez le poulet sur une grille au-dessus de la lèchefrite afin d’éviter la formation de flammes. Faites-le griller jusqu’à ce qu’il atteigne une température à coeur de 75°C.

  6. Faites sauter les oignons à feu vif dans l’huile d’olive. Saupoudrez de sel et de poivre noir. Mélangez, baissez le feu et laissez caraméliser pendant 10 min. Ajoutez le zeste de citron et mélangez.

  7. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

  8. Hachez grossièrement la coriandre ou le persil plat.

  9. Détachez la chair de poulet et mélangez-la avec les sucs de cuisson.

  10. Fourrez les pains pita de poulet, oignons, pignons de pin et fines herbes.

  11. Servez accompagné de yaourt grec et de quartiers de citron.