Purée aux anchois, lardons & oeufs de caille

Purée aux anchois, lardons & oeufs de caille

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Mettez-les dans de l’eau salée et faites-les cuire. Égouttez-les, réduisez-les en purée avec un pressepurée, mélangez-y la crème chauffée et une noix de beurre pour obtenir une purée onctueuse. Ajoutez-y la moitié des anchois égouttés et mélangez bien. Réservez au chaud.

  2. Faites revenir les lardons à feu vif.

  3. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Cassez délicatement les oeufs de caille et faites-les glisser dans la poêle. Faites-les cuire jusqu’à ce que le blanc soit coagulé. Faites-les glisser prudemment de la poêle sur une planche et à l’aide d’un emporte-pièce rond coupez un cercle autour des jaunes.

  4. Déposez une belle couche de purée sur une assiette préchauffée. Disposez-y les oeufs de caille. Garnissez de lardons, d’un filet d’anchois roulé et de quelques brins de persil.