Pyramide de canard confit, foie gras de canard cuit & poires

Pyramide de canard confit, foie gras de canard cuit & poires

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les cuisses de canard confites dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson à feu doux.

  2. Enlevez la graisse et la peau des cuisses de canard et désossez la chair. Coupez-la en lanières et réservez au chaud.

  3. Réchauffez la purée de pommes de terre. Coupez les poires en quartiers et chauffez-les.

  4. Répartissez la purée sur les assiettes préchauffées. Accompagnez de quartiers de poires et de canard confit.

  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse à feu vif. Assaisonnez les tranches de foie gras de canard de poivre noir du moulin et de sel marin et faites-les cuire brièvement des deux côtés. Hors du feu, dressez-les aussitôt au sommet de la pyramide.

  6. Prélevez dans la poêle un peu de foie gras fondu et arrosez-en la purée. Servez immédiatement.