Rosbif en croûte de noix

Rosbif en croûte de noix

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Salez et poivrez le rosbif. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y dorer le rôti jusqu’à ce qu’il soit bien brun. Laissez refroidir pendant 15 minutes.

  3. Faites griller le pain et hachez-le en grosses mies.

  4. Hachez finement le mélange de noix avec les fines herbes. Badigeonnez la viande de miel et enduisez-la ensuite de chapelure aux noix et à la mie de pain.

  5. Beurrez un plat à four et déposez-y le rosbif. Faites cuire au four 25 à 30 minutes par kilo de viande. Comptez 20 minutes de viande pour une cuisson rosée.

  6. Contrôlez la cuisson à temps en pressant la viande entre votre pouce et l’index. Si elle est trop peu élastique et trop molle au toucher, allongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes.

  7. Sortez la viande du four lorsqu’elle est cuite. Ne la piquez pas.

  8. Tournez le rosbif et enroulez-le dans du papier aluminium. Laissez la viande reposer pendant au moins 20 minutes (aussi longtemps que le temps de cuisson).

  9. Sortez le rosbif du plat et gardez-le au chaud dans le papier aluminium.

  10. Enlevez le papier, coupez le rosbif en tranches et servez.