Rosbif en croute de sel au barbecue

Rosbif en croute de sel au barbecue

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dans un saladier, mélangez le sel avec les oeufs.

  2. Assaisonnez le rosbif de poivre noir. Posez la viande sur la grille chaude du barbecue et faites-lui faire une croûte de toutes parts.

  3. Couvrez le fond d’un plat allant au four d’une couche épaisse de gros sel.

  4. Disposez quelques gousses d’ail, le basilic, le thym et le romarin dans le sel, à l’endroit où sera posée la viande (n’exagérez pas).

  5. Disposez la viande sur le sel et assaisonnez le haut avec les herbes et l’ail.

  6. Recouvrez avec le reste de sel et pressez fermement pour qu’il adhère.

  7. Mettez le plat sur le barbecue (max. 200°C) et faites cuire la viande selon le degré de cuisson désiré et le poids du rosbif.

  8. Enlevez le plat du barbecue, retirez la croûte de sel et laissez reposer la viande un moment.

  9. Découpez la viande en tranches et servez avec les brochettes de légumes et de pommes de terre, ainsi que les tomates grill.

  10. Décorez d’un trait de vinaigre balsamique.