Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le beurre et une pincée de sel.

  3. Tamisez la farine et ajoutez-la dans l’eau dès que celle-ci commence à bouillir.

  4. Baissez le feu et remuez la masse jusqu’à ce qu’elle se décolle du fond et s’assèche légèrement.

  5. Retirez du feu et transvasez la masse dans un autre bol. Laissez refroidir quelques instants.

  6. Ajoutez les oeufs entiers, un à un, en remuant à la spatule. N’ajoutez pas le 2ème oeuf avant que le 1er soit complètement incorporé dans la masse.

  7. Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez 16 boulettes de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez assez de place entre les portions de pâte (2 à 3 cm). Mouillez un doigt et aplatissez légèrement les pointes de pâte sur le haut des choux.

  8. Faites cuire les choux 20 min au four chaud.

  9. Faites-les refroidir sur une grille.

  10. Fouettez la crème en chantilly avec 25 g de sucre impalpable.

  11. Dressez la chantilly dans une poche à douille et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  12. Sauce au chocolat : hachez le chocolat. Faites chauffer 100 ml de lait sur le feu et ajoutez-y le chocolat. Faites-le fondre en remuant et retirez du feu. Incorporez le beurre en remuant.

  13. Faites un trou dans la base de chaque chou et introduisez-y de la chantilly.

  14. Disposez les choux en montage sur une assiette et arrosez de chocolat fondu. Décorez de sucre impalpable.