Saint-Honoré à la crème royale et chocolat

Saint-Honoré à la crème royale et chocolat

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Faites chauffer le lait avec la pulpe et la gousse de vanille.

  2. Battez légèrement les jaunes d’oeufs avec le sucre et le pudding vanille en poudre. Versez-y le lait bouillant, poursuivez la cuisson ± 5 min et remuez fermement.

  3. Transvasez le tout dans un autre bol, couvrez le pudding de film alimentaire et laissez tiédir/refroidir au frigo.

  4. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre impalpable.

  5. Lissez le pudding tiède au fouet puis incorporez la crème fouettée.

  6. Faites cuire le fond de tarte (Ø 25 cm). Utilisez la pâte feuilletée ou la pâte sablée bretonne.

  7. Faites un trou dans le fond de chaque chou et fourrez-les de crème à l’aide d’un poche à douille.

  8. Faites fondre une poignée de chocolat blanc et noir.

  9. Plongez les choux dans le chocolat et empilez-les. Le chocolat fera tenir le montage.