Gaufres de Saint-Valentin

4Sucré15minPrint
Ingrédients
  • 150 gr beurre Spar
  • pincée de sel
  • 160 gr sucre
  • 2 oeufs Spar
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125 ml eau
  • 250 gr farine fermentante
Recette
  1. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Remuez pour obtenir une pâte.
  2. Ajoutez les oeufs et fouettez vigoureusement.
  3. Incorporez l’eau dans la pâte et, en dernier lieu, la farine.
  4. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  5. Faites chauffer le fer à gaufres et versez-y un peu de pâte. Faites cuire les gaufres quelques min.
  6. Sortez la gaufre et faites-la refroidir sur une grille.
  7. Divisez la gaufre en 4 coeurs.
  8. Remplissez un sachet (ou une jolie boîte) de petits coeurs et décorez-le pour votre Valentin(e).
< vers les recettes