Salade au brocoli et fromage bleu

Salade au brocoli et fromage bleu

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Réduisez le brocoli en bouquets. Faites-les blanchir et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  2. Nettoyez les tiges et coupez-en 1 en petits morceaux. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive et faites-les cuire à feu doux, sans couvercle.

  3. Écrasez-les ensuite avec la crème épaisse et le miel. Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron. Assaisonnez de poivre et sel. Dressez la purée dans une petite poche à douille.

  4. Coupez l’autre tige en rondelles. Passez-les dans la Maïzena.

  5. Faites-les frire dans l’huile à 150°C. Égouttez et assaisonnez de poivre de Cayenne.

  6. Coupez le fromage bleu en petits morceaux de taille égale.

  7. Mélangez la farine avec 1 c à s de Maïzena et un peu de sel. Passez les bouts de fromage dans ce mélange.

  8. Faites frire brièvement dans l’huile à 180°C. Égouttez sur du papier absorbant.

  9. Faites blanchir les asperges vertes brièvement, rafraîchissez-les sous l’eau froide et réduisez-les en rubans.

  10. Coupez le zeste de citron en fine julienne. Faites cuire la julienne dans de l’eau et rincez à l’eau froide. Faites ensuite cuire les zestes dans le jus de citron et le sucre.

  11. Détachez les feuilles de little gem. Disposez-les sur les bords de l’assiette.

  12. Garnissez de bouquets de brocoli et de dés de fromage. Dressez des noisettes de purée de brocoli.

  13. Disposez les rubans d’asperge par-dessus.

  14. Décorez de zeste de citron et de noix.