brocolis & pâtes sauce au fromage

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salez et poivrez la viande. Faites-la saisir et dorer des deux côtés dans le beurre chaud. Placez-la ensuite dans un plat à four et poursuivez la cuisson dans le four préchauffé à 100°C. Il faut compter pour 500 g de viande ± 30 minutes (*).

  2. Lavez les brocolis et détaillez-les en gros bouquets. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les égoutter et réservez au chaud. Juste avant de les servir, faites fondre une noix de beurre dans la casserole et faites-y revenir brièvement les bouquets de brocolis. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

  3. Faites-cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les égoutter et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y la crème et laissez brièvement mijoter. Saupoudrez de parmesan râpé. Salez et poivrez.

  4. Sortez la viande du four et laissez-la reposer. Découpez-la en fines tranches.

  5. Disposez les tranches au milieu des assiettes. Accompagnezles, d’un côté des pâtes, de l’autre des bouquets de brocolis.

  6. (*) Comptez 1 heure pour 1 kg de viande et 45 minutes pour 750 g.