Salade de coeur de boeuf grillée, burrata, pastèque et tomates baies

Salade de coeur de boeuf grillée, burrata, pastèque et tomates baies

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les échalotes et coupez-les en 4 dans la longueur. Détachez les lamelles.

  2. Écrasez l’ail avec le plat d’un couteau de chef et éliminez la peau.

  3. Rincez les tomates coeur de boeuf et ôtez le pédoncule. Coupez-les à l’horizontale en tranches de 2 cm.

  4. Badigeonnez les tomates avec de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive avec la gousse d’ail dans une poêle à feu doux. Faites chauffer 5 min, sans faire colorer l’ail.

  6. Retirez la gousse d’ail et ajoutez l’échalote émincée. Faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

  7. Déglacez avec le sirop d’érable et le vinaigre de framboise et retirez du feu.

  8. Épluchez la pastèque et coupez-la en barres de 1 x 1 x 4 cm. Coupez les olives en rondelles.

  9. Faites griller les tomates brièvement mais à feu très vif, dans une poêle à griller ou au BBQ.

  10. Disposez-les dans une grande assiette.

  11. Coupez la burrata en morceaux et répartissez-les sur les tomates. Ajoutez les morceaux de pastèque. Arrosez de sauce aux échalotes.

  12. Décorez de tomates baies, olives, quelques brins de basilic et la mini focaccia. Assaisonnez de poivre noir et de fleur de sel.