Salade de maquereau, pomme et oeuf

Salade de maquereau, pomme et oeuf

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les oeufs 7 minutes dans de l’eau bouillante ; ainsi le blanc sera cuit et le jaune restera liquide. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  2. Épluchez l’oignon et découpez-le en rondelles ultra fines.

  3. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le trognon et coupez la chair en dés. Aspergez-les de jus de citron.

  4. Coupez les olives en deux.

  5. Posez la roquette 5 minutes dans de l’eau très froide avec quelques glaçons. Essorez-la.

  6. Retirez la peau et les arêtes du maquereau et émiettez la chair.

  7. Écalez les oeufs et coupez-les en 4.

  8. Répartissez la roquette dans les assiettes, parsemez de câpres et d’olives et arrosez d’huile d’olive.

  9. Disposez les morceaux de maquereau par-dessus, ainsi que les dés de pomme, les oeufs et les rondelles d’oignon. Assaisonnez de poivre et sel.