Salade de pâtes, sauce aux tomates

Salade de pâtes, sauce aux tomates

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce : coupez les tomates (grappe) en petits morceaux et mixez-les au robot ménager, ainsi que tous les autres ingrédients de la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  3. Faites griller et dorer les pignons de pin dans une poêle sèche.

  4. Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

  5. Nettoyez et épépinez les poivrons et découpez la chair en petits dés. Coupez les courgettes en rondelles. Coupez les tomates cerise en deux. Effeuillez le basilic.

  6. Faites chauffer le wok, versez-y un filet d’huile d’olive et faites-y sauter les oignons et les poivrons. Assaisonnez d’origan, thym, poivre et sel. Ajoutez la courgette et prolongez la cuisson de quelques minutes. 1 min avant la fin de cuisson, ajoutez les tomates cerise. Rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel et laissez refroidir un moment.

  7. Mélangez les pâtes avec la sauce et les légumes. Rectifiez une dernière fois l’assaisonnement de poivre et sel et ajoutez éventuellement de l’huile d’olive.

  8. Terminez par les pignons de pin et les feuilles de basilic.