Salade de pommes de terre au saumon fumé, petits pois, brocoli et oeuf poché

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les grenailles dans de l’eau salée.

  2. Faites blanchir le brocoli et les petits pois jusqu’à ce qu’ils soient al dente et rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide.

  3. Sauce : mélangez le jus d’½ citron avec la moutarde et 4 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Coupez le saumon en lamelles.

  5. Pocher : brisez les oeufs, chacun dans un bol séparé.

  6. Portez une grande casserole d’eau additionnée d’1 c à s de vinaigre à ébullition.

  7. Quand l’eau commence à bouillir, baissez le feu. L’eau doit être frémissante.

  8. Au fouet, tournez dans l’eau pour former un tourbillon.

  9. Faites-y glisser un oeuf.

  10. Le blanc d’oeuf coagule en tournant autour du jaune.

  11. Quand le blanc est coagulé, après ± 2 à 3 min, repêchez l’oeuf poché à l’aide d’une écumoire. Egouttez sur un linge de cuisine propre.

  12. Faites de même avec le deuxième oeuf.

  13. Servez les légumes, les pommes de terre et le saumon dans les assiettes.

  14. Nappez la salade de sauce, décorez de roquette et surmontez le tout d’un oeuf poché. Assaisonnez de poivre.