Salade de saumon frais à l’orange

Salade de saumon frais à l’orange

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites pocher le saumon dans de l’eau bouillante. Laissez-le égoutter et coupez-le en morceaux.

  2. Lavez le fenouil et émincez-le finement. Pelez l’oignon et coupez-le en anneaux très fins.

  3. Prélevez le zeste d’1 orange. Pelez les deux oranges et prélevez les quartiers entre les petites peaux blanches avec un couteau bien aiguisé. Recueillez-en le jus et pressez le reste des oranges. Ajoutez 2 cuillères de jus au yaourt et mélangez bien.

  4. Mélangez le zeste de l’orange au yaourt. Salez et poivrez.

  5. Mélangez la mâche, le cresson, les quartiers d’orange, le fenouil et les anneaux d’oignon. Répartissez-les dans les assiettes et déposez par-dessus les morceaux de saumon. Nappez de vinaigrette.