Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Biscuits au chocolat

    Hachez les cacahuètes.

  2. Faites fondre le chocolat à feu doux avec 20 g de beurre.

  3. Découpez le reste du beurre en dés.

  4. Mélangez la farine pour pâtisserie avec la levure chimique, le sucre et la Maïzena.

  5. Ajoutez les dés de beurre et pétrissez pour obtenir une pâte grumeleuse.

  6. Incorporez un oeuf, les cacahuètes et le chocolat fondu en pétrissant jusqu’à la formation d’une pâte lisse.

  7. Formez-en des boulettes (Ø 4 cm), disposez-les sur du papier cuisson et entreposez 20 min au frigo.

  8. Préchauffez le four à 180°C.

  9. Aplatissez les boulettes à une épaisseur d’1 cm et placez-les sur une plaque de cuisson.

  10. Faites-les cuire 20 min au four chaud.

  11. Mousse au chocolat

    Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  12. Dans un poêlon, faites chauffer 50 ml de crème avec le chocolat brisé en morceaux jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  13. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée au préalable.

  14. Fouettez les blancs de 2 oeufs en neige avec le sucre.

  15. Fouettez le reste de la crème en chantilly mi-ferme. Incorporez le chocolat.

  16. À la spatule, incorporez les blancs d’oeufs en neige.

  17. Dressez la mousse au chocolat dans une poche à douille dentelée et laissez durcir 4 h au frigo.

  18. Finition

    posez un biscuit au chocolat dans une assiette. Dressez-y de la mousse au chocolat blanc. Couvrez d’un deuxième biscuit et décorez de sucre impalpable.