Cantuccini au gingembre, chocolat blanc et pistaches

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Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Hachez grossièrement les amandes.

  3. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe.

  4. Épluchez et râpez le gingembre.

  5. Mélangez la farine avec le sucre, le sucre impalpable et la levure chimique.

  6. Incorporez l’oeuf, l’huile d’olive, la pulpe de vanille, le gingembre, les amandes et une pincée de sel. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte lisse.

  7. Formez-en deux longs boudins et aplatissez-les légèrement.

  8. Posez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et faites cuire 30 min au four chaud.

  9. Sortez du four et diminuez la température à 130°C.

  10. Découpez le boudin en biscuits obliques de 2 cm de large.

  11. Remettez les biscuits sur la plaque de cuisson et poursuivez la cuisson 15 min.

  12. Laissez refroidir.

  13. Hachez le chocolat. Faites fondre 3/4 du chocolat blanc à feu doux. Hors du feu, incorporez le reste du chocolat en remuant.

  14. Hachez les pistaches.

  15. Plongez 1 côté de chaque biscuit dans le chocolat blanc et saupoudrez de pistaches.

  16. Servez avec un thé chaud ou avec un vin de dessert doux.