Panna cotta au chocolat blanc, gingembre et tartare de kiwi rouge
Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez le gingembre et coupez-le en morceaux.
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Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Portez à ébullition le lait avec la crème et le gingembre. Retirez du feu et laissez infuser 20 min. Réchauffez ensuite brièvement le liquide et faites-y fondre la gélatine essorée. Repêchez le gingembre.
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Ajoutez le chocolat dans la crème et lissez-la. Versez la panna cotta dans des verrines ou des moules.
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Épluchez les kiwis rouges, découpez la chair en brunoise fine et ajoutez du sucre selon votre goût.
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Effeuillez et ciselez la menthe. Mélangez-la avec le kiwi.
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Flammes de chocolat :
faites fondre 2 c à s de chocolat blanc. Dressez des gouttes de chocolat fondu sur du papier cuisson et étalez-les avec un pinceau ou une cuillère. Saupoudrez de cacao en poudre et laissez durcir.
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Disposez le kiwi rouge sur la panna cotta. Piquez-y une petite flamme de chocolat et décorez d’un brin de menthe.
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