Sapins de Noël en chocolat

Sapins de Noël en chocolat

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Garnissez les moules de papier cuisson en veillant à faire dépasser un bord de papier vertical de 5 cm.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Au robot, fouettez le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel, pour obtenir un mélange homogène.

  4. Ajoutez les oeufs 1 à 1 et fouettez encore un moment.

  5. Tamisez la farine avec la levure chimique, le bicarbonate et le cacao au-dessus d’un saladier et incorporez rapidement.

  6. Incorporez le lait pour obtenir une pâte lisse.

  7. Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pendant 45 min.

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    Laissez refroidir complètement et découpez ensuite en triangles égaux.

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    Piquez un bâtonnet dans le bas pour faire le tronc du sapin.

  10. Glaçage : mélangez le sucre impalpable avec le blanc d’oeuf et un filet d’eau pour obtenir un sirop blanc épais.

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    Formez un sachet pointu avec un bout de papier cuisson et dressez-y le glaçage.

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    Dessinez des guirlandes sur les sapins de Noël et décorez de Smarties.