Saumon, huîtres & chicons braisés

Saumon, huîtres & chicons braisés

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez le vinaigre de cidre et 3 cuillères à soupe d’eau dans une casserole, ajoutez les échalotes et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le jus soit presque entièrement évaporé.

  2. Ouvrez les huîtres, ôtez-les de leur coquille et recueillez le jus. Versez le jus dans une passoire et ajoutez-le aux échalotes.

  3. Ajoutez le bouillon et le jus de citron aux échalotes et portez à ébullition.

  4. Coupez les chicons en longues lanières. Faites-les revenir dans du beurre. Salez et poivrez.

  5. Assaisonnez le saumon et faites-le cuire de chaque côté dans du beurre.

  6. Pochez les huîtres pendant 30 secondes dans le bouillon de poisson.

  7. Déposez les chicons sur les assiettes et versez le bouillon chaud par-dessus. Garnissez avec les huîtres et disposez le saumon par-dessus.