Saumon poché au four aux agrumes, miel et salsifis

Saumon poché au four aux agrumes, miel et salsifis

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les salsifis et lavez-les. Coupez-les en tronçons de 3 cm. Faites cuire les salsifis al dente dans de l’eau salée additionnée d’un filet de vinaigre.

  2. Posez le filet de saumon dans une cocotte en fonte. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Pelez à vif le pamplemousse et l’orange, levez les suprêmes et réservez-les. Pressez le jus sur le saumon.

  4. Rincez le citron et coupez-le en rondelles. Disposez les suprêmes de pamplemousse et d’orange ainsi que les rondelles de citron tout autour du saumon. Ajoutez également les salsifis sur le saumon.

  5. Arrosez généreusement de miel et garnissez de quelques brins de thym frais.

  6. Faites chauffer le gril du four. Faites cuire le poisson ± 5 min sous le gril. Le poisson doit encore être rose à l’intérieur.

  7. Servez comme plat à partager.