Poulet au four au fenouil, pastis et agrumes

Poulet au four au fenouil, pastis et agrumes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez les ingrédients de la marinade dans un plat et mélangez-les avec 2 c à c de sel et 1,5 c à c de poivre noir fraîchement moulu.

  2. Coupez le poulet en 8 morceaux.

  3. Coupez une tranche de fenouil et récoltez les fanes. Réservez pour la finition et coupez le reste du fenouil en quartiers.

  4. Frottez les agrumes et coupez-les en tranches d’½ cm d’épaisseur, avec la peau.

  5. Écrasez les graines de fenouil avec le plat d’un couteau de chef.

  6. Mettez les quartiers de fenouil, le poulet, les tranches d’agrumes, le thym et les graines de fenouil dans la marinade. Mélangez, couvrez et réservez 1 nuit au frigo.

  7. Le lendemain

    Préchauffez le four à 225°C.

  8. Ciselez le persil plat.

  9. Versez le contenu du plat en une seule couche dans une grande lèchefrite. Disposez les morceaux de poulet côté peau vers le haut.

  10. Enfournez pendant ± 45 min.

  11. Dressez le poulet, le fenouil et les agrumes dans un plat de service et réservez au chaud.

  12. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, mettez-la sur feu vif et faites réduire aux 2/3.

  13. Versez la sauce sur le poulet, décorez de persil et de pluches de fanes de fenouil et servez.